метрономы

         ****
Когда в висках твоих куранты бьют,
а новый год, заметь, еще не скоро.
И числа лгут тебе. И люди лгут,
не прикрывая этого позора.
Невольно начинаешь понимать,
что у предательства границ не существует.
Кровать всего лишь на всего кровать.
Негоже, если вдруг она пустует.
Ведь пустота находит пустоту,
А страх находит труса. Заполняет
твои мечты чужими. Попросту,
все выгорает.
И ты гори, и издавай тепло!
Виски привыкнут к этим метрономам,
не сказанных, не прозвучавших слов.
Пусть сейф твой взломан,
не беден ты, и точно уж не пуст.
И пустота тебе не угрожает.
Лишь тишина сорвется с твоих уст
к устам, которые  не ждали.