****

 
 Последний танец.
Порывы ветра, осени уставшей,
Сорвали лист, что жить еще хотел.
Но, падая, он был так счастлив,
Что в воздухе парить сумел.
Крутился быстро, будто в танце.
Он "па" за "па" перебирал.
И в цвете золотом, под музыку испанцев.
Он первый и последний раз протанцевал.
Весь в золоте, лист грациозно мчал к другим.
За свою жизнь он много мог успеть,
Но танец для него стал дорогим,
Он жил лишь для того, чтоб умереть.