Всем Тельцам - большой привет...

Тальцы - это пригород Улан-Удэ, там была у меня дачка, 6 соток и там я разговаривала с "О, Ариэль..." /см.стих/
 
 
Я так хочу скорей дождаться лета,
Быстрей хочу забросить семена,
Чтоб пышной зеленью Тальцовского привета -
Весь год в душе моей светилась бы Весна...
 
Я буду босиком ходить по полю,
И как Телец - я заряжаюсь от земли.
Но, если вдруг меня притянет моё "поле",
Я брошусь наземь, превращусь в залив...
 
Я буду обнимать все земляные тумбы,
Я буду ползать около воды,
Я заберусь на самый центр клумбы
И буду восседать, как в лотосе Будды...
 
Я буду разговаривать со всеми овощами,
Хвалить морковь и гладить помидор,
Я буду нюхать перец, баклажаны,
Оберегать от тли малиновый забор...
 
Придётся музыку давать рябине,
Чтобы быстрей тянулась и давление сняла,
Чтоб все кусты, деревья и сирени -
Защитной аурой участок обвела...
 
Чтоб дружно там зазеленели всходы,
Чтоб у соседей всё дружнёхонько росло,
Чтоб стороной прошли грабители, невзгоды,
Чтоб травы пахли...- и в душе светло...
 
 
 
 
Март, 1992 г.