Кому-то... что-то... и о чём...

Когда кому-то ЕСТЬ о чём сказать,
Он постоянно верещит:
Толкует обо всём..., искрит...,
На пятки жмёт..., быка толкает...
Споткнувшись, снова начинает...
 
Кряхтит..., сопит..., скрипит... -
Но дело продвигает,
И мыслью яркою своей
На много лет вперёд -
Он всех сегодня обгоняет...
 
Конечно, он кого-то злит,
А кой-кого - смешит...
И лишь себя сберечь -
Не успевает...
 
Как оголённый нерв -
Он на ходу...,
Не досказав..., не домечтав...,
На людях - гордо умирает...
 
 
Когда кому-то НЕЧЕГО сказать,
Он молча наблюдает:
Тихохонько сопит..., желудок наполняет...,
Исподтишка следит..., исподтишка хитрит...,
И функции свои - не забывает...,
На уровне кишечника
Исправно выполняет...
...pardon...
И голова пуста, и рот закрыт...
 
И всё же он живёт,
Красиво заседает...,
Под умные слова -
Синхронно подвывает...
И всё яркое, живое.. -
Как гусеница, как червячок -
Охотно поедает...
 
И, обожравшись на всю жизнь,
В какой-нибудь норе роскошной,
Он потихоньку... пусто помирает...
 
 
Январь, 1996 г.
 
 
p.s.
Вот, тоже...
Зачем набросилась я на людей?
Ведь, "Люди разные бывают..." /см.мой стих/
Просто, от бюрократов долго я страдала...
 
А с возрастом - я поняла....
Что те, кто бегал, что-то продвигал,
Шатался от усталости, ночей не спал... -
Свой аэропорт "в запасе" -
Не успел... да так не создал...
"Экстраверт" - однако...
 
Те, кто "тихихонько ходили..., смотрели...",
Силы, видимо, свои копили...
У них - всё в дом, всё для себя, всё детям...
Семья - копилочка, кошёлочка одна.
"Интраверт" - однако, батя...
 
НО и здесь нет верного ответа...
Простые люди, простите вы меня за это
 
 
А бюрократы?
Те, кто помоложе -
Стеною крепкою встают...
А бюрократы - сверстники мои,
" ... я не встречала с вами рассвет...
... и приглашаю встретить закат... "
Конечно, на разной стороне...
А может, в поликлинике..., а может... где?
А может, - в небесной высоте...
 
Вот, тогда я вас и погоняю...