Филантроп

Филантроп
Июнь, ты что-то и не весел,
Словно затишье перед бурей.
И облаков твоих завеса,
Пугает стаю голубей.
 
Ну где июньское тепло,
Грибов и ягод раздолье.
Хмарь висит над селом,
И намекает на застолье.
 
И мы от скуки грешной,
Здесь увлеклись игрой.
На даче весьма простой,
Я человек утешный.
 
И от того все та же хмарь,
Прокралась ко мне в душу.
Лечу я также, как и встарь,
Пока четверть не осушим.
 
И вот уже повеселело,
Жизнь потекла по жилам.
Пошла работа остервенело,
Компания все опорожнила.
 
А на утро было все тип-топ,
Я не изверг, а филантроп.
 
15.06.16/фото из инета/