Луна и поэт

Наблюдала с любопытством серебристая луна,
Как в стихе, строка за строчкой, появляется… Она!
Улыбалась и сияла, музой стала в эту ночь.
Не заметила в забаве – рифмой гнал печали прочь
И стонал от боли сердца в одиночестве поэт!
На листе - стихи. Светало. Лунной ночи белый след
Задержался поневоле паутинкой у виска...
Навсегда Луной отмечен музы преданный слуга. /16.06.2016/