Разбитая
Ты стелешь жестко словами-клятвами,
Ты рубишь больно. Живое рубишь.
Но, на постели бросая мятые,
Хрипишь до боли, что так же любишь.
Ты стелешь жестко шипами-розами.
Ты душишь жадно, но я дышу.
Потом ты сыплешь мольбами слезными,
Когда, усталая, ухожу.
Ты стелешь жестко вином-беспамятством...
И я без памяти, без души
Бросаюсь смело в объятья пламени,
Пытаясь прошлое задушить.
Ты стелешь жестко стеклом-осколками:
Душа до мяса, душа до слез...
Душа прошита любви иголками,
Но нитки боли ты в них привнес.
Ты стелешь жестко словами-клятвами.
И я не знаю, как я дышу,
Когда, бросая постели смятые,
Опять, разбитая, ухожу!