Любит УМНИЦА учиться (Анаграммы)

Любит  УМНИЦА учиться (Анаграммы)
Любит УМНИЦА учиться,
На ЦУНАМИ прокатиться.
Весь газон ТРАВА покрыла,
Под ВРАТАми луж налило.
 
Освещена СОСНА рассветом
НАСОС качает воду летом.
СМОЛА по дереву стекает,
На сковородке МАСЛО тает.
 
Покажет ТЕЛЕСКОП звезду,
В траве я ЛЕПЕСТОК найду.
СКАКАЛ кузнечик, пух летает,
А СКАЛКА - тесто раскатает.
 
Звенит под вечер МОШКАРА
РОМАШКА - вся в росе с утра.
Опять ГАЗОН покрыт цветами,
Стоит в ЗАГОНе - бык с рогами.
 
Пошит из АТЛАСа халат
И на столе стоит САЛАТ.