Восточные поэтические мотивы
1.
Будь мудрым, человек великий,
Ты разомкнёшь всегда в душе вериги.
Но знай, что новые придут,
И вновь перед тобою тот же суд.
2.
Вон девушка стоит в короткой юбке,
Она считает: ноги это губки.
Соблазн в них есть, но кривизна ноги,
Безвкусицею видится в поступке.
3.
Как я хочу поэтом быть могучим,
Стихами разгонять на небе тучи,
Любовью наслаждаться бесконечно.
Но, вдруг, подумал: «Разве всех я лучше»?
4.
Как научить осла любить природу?
Да очень просто. Не давать пить воду.
А как его же научить словам?
Да очень просто. Изменить породу.
5.
Два человека спорят ни о чем,
Прислушайся, задергаешь плечом
Один ругает над собою небо,
Другой - ему грозится кирпичом.
6.
Во мне живёт в душе поэт и нищий,
А между ними «Я», как третий лишний
Спроси себя: «Какой ты , наконец,
И есть ли у тебя твой образ личный?»
7.
У женщин есть и ревность, и любовь,
Они видны, когда взлетает бровь,
А если бровь не дёргает судьба,
Тогда несвежая струится к сердцу кровь.
8.
Любовь с обидой сёстры до тех пор,
Пока одна питается другой.
Вот так и вор в законе - тот же вор,
Пока питается от вора прокурор.
9.
О как вести себя во времена,
Когда есть меньшая и большая страна?
Их оценяй по глупости людей,
А глупость и уму, и мощности слабей.
10.
Какую птицу предпочёл бы ты:
Орла иль курицу по вкусу красоты?
Конечно, курицу - известен твой ответ,
Но почему орлу возводят постамент?