Чехарда Слов

Среди осколков жизни, отражаются воспоминания,
Одни кривятся горестью печали, другие бликами счастья искрятся,
Утренний рассвет души пробуждает ото сна, из мира Морфея,
Возвращаются они в свои тела, судьбы начинается игра,
Коварная ли, добрая ли, никто не знает, она писатель жизни-романа,
Как кошка капризна, своеобразна, если заскучает это будет ужасно,
Миллиарды книг покоятся в её библиотеке, одни дописаны,
Другие только-только в жизнь вписаны, в картотеке отмечены.
По небу плывёт солнце медленно, а я слышу стук сердца монотонный,
Хочется полететь, неважно куда, посреди облаков раствориться,
И видом с небес прекрасным насладиться, везёт богам и духам, а я хочу забыться,
Уйти от всепожирающей грусти и топящей душу тоски,
Закутавшись в плед сотканный из чувств, которые радость несли,
Глотнуть из чашки времени, попробовать на вкус минуты, часы,
Местами вкусно, местами хочется блевать, но без этого никак,
Повара времени, всё месят и месят тесто из реальности,
Ведь в ресторане уже собрались, знатные гости,
Жизнь, смерть, судьба и матушка вселенная, она безгранична,
Но этот текст не про неё, а про то как хорошо, как плохо,
Или нейтрально, плывут в голове мысли мои,
Одни сплошным потоком, держат курс в сторону той, единственной,
Другие строят планы на неделю, непосредственные,
А третьи занимаются, ерундой, четвёрные хотят кино,
В своём теле как будто чужой, среди них я затерянный герой.
Кто же Я? Персонаж со своими мыслями или раб судьбы-писательницы,
С её сумасшедшими поворотами в сюжете, королевы интриг, лисицы,
В своём деле, унесшую не одну курицу-жизнь, но дело принципа,
Двигаться дальше, без капризов, солнце тянется нежно из-за облаков,
А я бросил курить, чтобы насладиться моментом, сбросил оковы,
Вроде охота, но нет, черпаю силы в писанине, не нужно тут дыма,
В осенние дни, временами тоскливо, временами на удивление мило,
Пишу строки со смыслом и без смысла, это просто слов чехарда,
Волной муза накатила вдохновения, цените люди мгновения…