Не посрамляя человека

Не посрамляя человека
Созрел желтеющий рассвет
И задымились города,
Ты погасил на кухне свет
И вышел будто навсегда.

И в этом славном пантеоне,
Павлинов, львиц, свиней и змей.
Простое мнение нынче в моде -
Будь величавее людей.

И обходя отходы века,
Взглянув на бога в отраженье,
Харкнул в свое же совершенье,
Не посрамляя человека.