Когда в ночи при свете лунном

Когда в ночи при свете лунном,
Да под жемчужной кутерьмой,
С улыбкой кроткой и чугунной,
Ты для себя найдешь покой.
В простых и милых поцелуях.
Своей немыслимой судьбы
Свои надежды обрисуя,
Как нерушимые столпы.
И вновь и вновь, да с спозаранку.
Проснешься с силою в руках,
И жизнь свою, ты как заплатку,
Пришьёшь на порванных местах.