Человеку.

Ну что ж мой друг, давай приступим.
Лишь шаг я сделаю к разгадке
Черты твоей, к глубинной сути
Твоей души. Я буду кратким.

Храня в себе и пламя и моря
Бездонных нег твоих очарованье
Ты можешь вспыхнуть, как звезда,
А после, скрыть свое существованье.

Ты можешь яростно твердить
И расколоть любые скалы,
С великой нежностью хранить
Свои мечты и ареалы.

Когда, порою, тьмой объятый
Сиянье звезд куда милей!
Чем облаков плывущих стадо,
Теплее солнечных лучей!

То виден, то сокрыт стежок.
Все те же мысли, та же даль
И тот же самый потолок,
Порой смешно, порою жаль.

Не знаю верно или нет,
Но этот стих подходит многим,
По нраву скажешь или бред,
Мой милый друг, не будь же строгим.