Весна

Весна
Я тропинкой пройдусь припорошенной
От пруда и до прежних завалинок
Мимо изб да заборов причёсанных,
Где красуется первый проталинок.
 
Оживает природа с охотою
Под лучами Ярила весеннего,
Осветляются лики с киотами
В ожидании первомоления.
 
Наливаюсь в пути вешним воздухом,
Ублажаю свой слух перетрелями,
Я шагаю межой непротоптанной,
Наслаждаясь святыми капелями.
 
Серебрится в дали мой пригорочек,
Где приветливо верба качается.
За погостом есть дом отороченный,
Там весною зима согревается.
 
29.02.2016