ПОХОРОН

В начале марта, третьего числа,
С утра шел дождь, порой сменяясь снегом,
А я смотрел, и думал:"Жизнь прошла-
Промчалась неостановимым бегом..."
 
Отпел священник в доме литию,
Под горький плач и пенье "Святый Боже...",
Свечу задули догоревшую твою,
Твое подняли гробовое ложе.
 
А ветер, между тем, расчистил небеса,
И солнце залило весь мир теплом и светом,
Подумалось:"Еще бывают чудеса...
С утра- зима, а до полудня лето..."
 
Дыра- могила, глиняный замес,
Венки и люди- все перемешалось...
И на веревках гроб наперевес-
Все это осознать не получалось...
 
Я ничего не чувствую сейчас...
Ни горя, ни печали, лишь усталость...
Молитвы скорбные еще в ушах звучат...
А как умолкли- пустота осталась...
 
Слетают капли слез с усталого лица,
Я с кладбища иду- сутулюсь и шатаюсь...
В погожий день весны я схоронил отца...
Возьми меня весна...Я не сопротивляюсь...