Чёртов палец

Чёртов палец
Как заноза торчит на краю океана,
Словно палец, грозящий святым небесам.
Заколдован в скалу грозный перст великана,
Режет волны холодные напополам.
 
Над волной бирюзовой зарю наблюдая,
Воет с ветром печальные песни свои.
Вечерами, как будто о чем-то мечтая,
Как и я, провожает он вдаль корабли