Мой город Пермь

Мой город Пермь
Во многих городах бывала,
Но самый лучший - Пермь.
По ней отправимся с вокзала,
Посмотрим на неё теперь.
 
Мой город на реке,на Каме,
Набережную сооружают,5 мостов
Много скверов,парков и садов,
Много школ,вузов,театров и музеев,
И есть даже местный Колизей.
 
Памятники ни один не сносим.
Заводы,фабрики,ГЭС, ОАО,
Цирк,вокзалы,театры для кино.
Город стал в 80-х миллионным,
Центр пообещал помочь с метро.
 
Но деньги все куда-то убежали,
Только мы метро и увидали,
А теперь и миллиона нет.
 
Церкви и мечети строят,
Зоопарк за город переедет.
Деревообделка,нефтеперегонка,
С заграницей бойкая торговля.
 
В городе Попов учился,
Пастернак,Гайдар живали,
Беляев и Леонов приземлились,
Декабристов в каторгу прогнали.
 
И живёт наш город,процветает,
На другой берег переползает,
И теперь дороги есть по берегам:
Справа,слева и по двум мостам.