Счастье тепла

Наконец нам дали тепло.
Было холодно и неприятно.
Кутались в ватное барахло,
Горячий чай пили неустанно.
 
Водкой мы боялись согреваться:
Денег надо много и охотки.
На работу надо ведь являться,
Заедая лавром запах водки...
 
А сегодня утром - хвать за батарею!
А она горячая! Вот счастье!
Не страшны нам холода теперь,
Не страшны унынье и ненастье!