Первый снег

 
Первый снег, он так бел, что искрится
И на землю тихонечко падает.
На зеленую травку ложится,
Но подвержен все ещё таянью.
 
Первый снег, а его так немножко,
Всё ложится, ложится на травку,
Ты поймай его на ладошку,
И пойдём присядем на лавку.
 
Белый снег на твоих на ресничках,
В волосах твоих черных, красивых.
Вместо разных летних привычек,
Вальс снежинок пушистых, ленивых.
 
Этот вечер прекрасный во многом,
В этот вечер ты рядом со мною.
Жаль что он не длится так долго,
Но короткий он многого стоит.
 
И сейчас я держу твою руку,
Ведь октябрь, и всё же прохладно.
Без тебя, может быть, мне и в муку.
Без тебя, может быть, ну и ладно.
 
Я скажу на прощанье - "до встречи"
И столкнусь с этим взглядом красивым.
И спасибо тебе в этот вечер,
И спасибо снежинкам ленивым.