Чёрная Выдра

Это Белое море под снегом,
Как поле без края и сна.
В зимнем небе зажжется Вега,
И будет дорога ясна.

Это старые слёзы по Северу,
Как память, которой нету.
Отрави меня летом клевером,
Не хочу я тянуться к свету!

Утопи меня в Белой гавани,
И спросить не посмеешь "А где это?"
Моё тело волнами плавными
Унесёт ли к мёртвому берегу?

Но, увы, мне вода не могила,
И только скажи, что ты знал,
Что Чёрной я Выдрой прослыла,
И мир этот станет мне мал!