Ведьма

Закинув усталые ножки
На чёрный и пыльный комод,
В блокнотик с помятой обложкой
Рисует сегодняшний год,

Рисует закрытые двери,
Залитые воском глаза.
Всё равно ей никто не поверит,
Будто будет сегодня гроза,
Будто в Море летают птицы,
Будто в мире не будет зла.

Кислотой вам предложит напиться,
Ведь к вам недоверия полна.
Я за вас опасаюсь, серьёзно -
Может палец отрезать шутя.

И вот этим нелепым курьёзом
Закончится встреча сия!