жизнь ...

... жизнь моя то в полоску, то в пятна,
бьет по морде меня кирпичом,
время дятлов теперь, ... время дятлов,
время страусов будет потом,
... жизнь не гладит меня по макушке,
электрической пилит пилой,
вот куплю себе дятла с получки,
с ним напьемся от жизни такой,
... смотрят вниз заворожено окна, 
отраженной Луною во мрак,
холст судьбы, разрывая в волокна,
на горе засвистит нынче рак,
... будет дятел стучать, что есть силы,
рак свистеть будет - только держись,
я по окнам проедусь дубиной,
чтоб впустить в окна - новую жизнь.