век

... нашей жизни начало-злак,
к свету рвется его побег,
ветер с юга – хороший знак,
только летом вдруг выпал снег.
... и Земля гудит под ногой,
унося Мир в слепой побег,
барабан нас торопит в бой,
его дробь наш короткий век.
... в этот бой у излучин рек,
все быстрее несет поток,
молодой неокрепший век,
как же зелен его росток.
... этот бой навязал нам сон,
мы проснемся, когда рассвет,
чей то смех ... вдруг, сорвется в стон,
... у войны, ... этой нет побед.
... затихает сражения звук,
... от него в небе дым, ... да смрад,
и сквозь лес ... распростертых рук,
звезды ... падают ... наугад.