стихи

наивно и смешно считать года,
сложив их аккуратно книжной стопкой,
… дай бог, чтоб   пригодились на растопку,
мои стиха на выцветших листах.
… подбросит кто-то хвороста в огонь,
и дым посеребрит ночное поле,
… стихи, сгорая вырвутся на волю,
а пепел строчкой ляжет на ладонь.
... и этот, кто то, вспомнив про приметы,
запишет свои мысли на золе:
... как хорошо, что жили на земле, 
такие вот никчемные поэты.