Без названия

Только стон в груди и молчу
Не дано чужому понять.
И лишь горько кивну палачу
А посмеешь ты душу отнять?
 
А посмеешь ты реку вброд
Помешать мне перейти.
Ишь, разважничался видно чтоб
Приперчить мне в конце пути.
 
На распутье как на паперти
Долго думать, ошибок воз.
А душа моя снова взаперти.
И солёная вся от слёз.