Отшумели уж грозы весенние.

Отшумели уж грозы весенние.
Лето тихо вступает в права.
Не могу отогнать наваждения.
День прошёл, а как будто бы два.
 
То нелепые сны будоражат,
То бессонница сушит глаза.
И порою мне кажется даже –
Это Бог меня так наказал.
 
Чтобы вывернуть всё наизнанку.
Чтобы истинной стала душа.
Скинуть ложную маску - обманку.
И не всхлипнуть, не жить, не дышать.
 
В лабиринтах судьбы отыскать
Для себя настоящую суть.
Но сначала всю боль испытать.
Лишь потом встать на правильный путь.