МРАМОР И ГРАНИТ

МРАМОР И ГРАНИТ
Я свободна, как птица!
С восторгом мне смотрят в след.
А я не могу влюбиться,
Любовь - это просто бред.
Меня провожают взглядом,
А я одна, как всегда.
И мне ни кого не надо,
Я не доступна, горда.
 
Ещё не родился парень,
Кто сердце моё покорит,
Я холодна как мрамор,
Я тверда как гранит!!!
 
Один наглец по пятам,
Ходит за мной как тень.
«Ни кому тебя не отдам» -
Твердит он мне каждый день.
Он руки свои распускал,
Меня называл невестой,
Хоть он и здоровый амбал,
Но знаю я слабое место.
 
Не трогай меня руками,
Меня это очень злит!
Я холодна как мрамор,
Я тверда как гранит!!!
 
Другой - лепестками роз,
Дорогу мне устилает,
Потоками фраз и слёз,
Стихи о любви читает!
Надеется вымолить он,
Любви, хоть самую малость.
Ну разве он не смешон?
Готов он принять и жалость.
 
Но сердце моё молчит,
Его не проймёшь слезами.
Я тверда как гранит,
Я холодна как мрамор!!!
 
От старого, слышу, сатира-
«Я всё за любовь отдам,
И все сокровища мира,
Брошу к твоим ногам!!!»
Богач, он деньгами сорит,
Решил что меня добьётся,
Сулит золотые горы,
Думает всё продаётся.
 
Не купишь меня дарами,
Закрыт на любовь кредит.
Я холодна как мрамор,
Я тверда как гранит!!!
 
А этот, любит вино,
И курит он сигареты.
Но я за ним всё равно,
Готова идти на край света!
Объята пожаром любви,
Как воск на свече я таю,
Пылает огонь в крови,
Что делать с этим, не знаю…
 
Предательски голос дрожит,
Но шепчут губы упрямо: -
«Я тверда как гранит,
Я холодна как мрамор»!!!
1969 год.