ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО

«Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен».
А.С.Пушкин
Что было, то было,
Меня ты любил,
Я тебя не любила.
Горела, светила,
Его я любила,
Но он не любил,
Я его отпустила.
Я просто ушла,
А сердце так ныло,
Ночей не спала,
С ума я сходила…
 
Что было, то было,
Но больше не будет,
Не может так быть!
Тогда я решила,
Того, кто так любит,
Должна полюбить!
Поверь, я старалась,
К любви так стремилась,
Надежду дала.
Но не загоралась,
Лишь боль причинила,
Любить не смогла.
 
И так уж случилось,
Два сердца разбилось,
А третье любви не познало,
Оно не болело, оно не страдало.
Вот так и сгорела…
Уже не светила,
Теперь без огня,
Моя жизнь проходила.
В ней всякое было,
Любили меня,
И сама я любила,
Но только как он любим был,
Любви такой больше не будет,
И так как меня ты любил,
Никто никогда не полюбит.
 
Довольно про это,
Давно это было,
Всё кануло в Лету,
Простила, забыла.
А в рЕку забвенья,
Уже не войти,
Плыву по теченью,
Остаток пути…
И боль отступила,
И сердце остыло,
Давно всё прошло.
Я всё отпустила,
Что было, то было,
Быльём поросло…