ОТКРЫТЫЙ ЛЮК И Я СТОЮ

ОТКРЫТЫЙ ЛЮК И Я СТОЮ
* * *
Открытый люк и я стою,
У бездны, будто, на краю.
Не посрамлю прекрасный пол,
Когда скомандуют: - «Пошёл»!
 
Оцепененье вдруг - пока,
Я не готова для прыжка…
Дрожат коленки, нервный шок,
И вдруг под зад ногой пинок!
 
Рвануло сердце комом в горло,
Да так, что аж дыханье спёрло,
Из глотки вырваться хотела
Душа, чтобы покинуть тело!
 
Холодные воздушные потоки,
Хлестали обжигая щёки,
Как будто в бездну утащила,
Меня неведомая сила...
 
Вдруг строп, натянутых, рывок!
Воздушный подхватил поток
Раскрытый купол парашюта,
И крылья вырасли как будто.
 
Я оглянуться не успела,
Когда душа вернулась в тело.
На место сердце возвратилось,
Ритмично вновь оно забилось.
 
И лишь теперь понять смогла,
Инструктор не желал мне зла,
Своим пинком, без разговора,
Меня спасал он от позора,
 
Жестокий преподав урок...
Вот так инструктор мой помог,
Преодолеть мне нервный шок.
Таким был первый мой прыжок!
1967 год.
 
 
* * *
Со мной такого не бывало,
Не уж-то я трусихой стала?
Дрожала в унисон с мотором,
И как мне жить с таким позором?
 
Я приняла сама решение.
Без колебаний и сомнения,
Чтобы позор свой искупить,
Прыжок должна я повторить!
 
Передо мной открытый люк,
И стук в висках, и сердца стук,
Наедине сама с собою,
Я докажу чего я стою.
 
Теперь не струшу, точно знаю,
«Пошёл!» - команду получаю…
Я без инструктора пинка,
Шагнула зА борт - «всем пока!»
 
Покинув лоно самолёта,
Чтоб ощутить восторг полёта!
И радость сбывшейся мечты,
От покорённой высоты!
 
Преодолев животный страх,
Парить, как птица в небесах!
И чтобы купол надо мной,
Был будто крылья за спиной,
 
Чтобы воздушные потоки,
Ласкали, целовали щёки,
Чтоб обо всём земном забыть,
Чтоб не могла без неба жить!
 
И чтоб земное притяжение,
Рождало новое стремление,
Чтобы хотелось вновь и вновь,
Адреналина выброс в кровь!!!
1967 год.