Белая черёмуха.

"Белая " черёмуха, не найдёшь белей.
Снега шапки пенные гроздьев тяжелей.
Спрятались соцветия, замерла душа,
Съёжились от холода не дыша.
 
Что ж набедокурила так весна?
Разбудила зиму вдруг, а она,
Глядь, спросонок спутала карты все,
Зимние сокровища отвалив весне.
 
Где же долгожданная нежная листва,
"Цыплятки" одуванчиков и трава?
По колено "серебром" весь засыпан свет.
И другого цвета здесь просто нет.
 
И берёзке чудные косы до земли
Снегопад и зимушка заплели.
Так, поди, и склонится голова.
И совсем не лестные шепчутся слова.
 
Шла бы зима-зимушка ты скорее вон.
И смотрела дальше бы свой холодный сон.
Забирай, что выдала от души.
И в чужую очередь не спеши.