Я хочу..

Я хочу, что б люди не страдали,
Я хочу, что б люди не грустили..
Я хочу не знать печали,
Я хочу не видеть боли..
 
Не хочу я падать в омут из печалей,
Что теперь отец несет в своих глазах!..
Не хочу я видеть горы из страданий,
Что теперь возвысились на маминых плечах!..
 
Не могу смотреть на слезы разочарованья
Самых дорогих моих друзей.
Не могу я более сдержать отчаянье,
Повидав все шрамы на сердцах людей.
 
Не хочу.. Не могу…
Но все же продолжаю,
Повторяя: «Лучше мир не станет…
Не измениться согласно идеалу!..»