Прибалтийская безответность

я в вас влюблялась не единожды, не дважды
я вас любила так, как, может быть, никто!
увы, из чувств моих любовных вы воздвигли
шапито.
 
мою любовь своим вы курам на смех
рассыпали,
они такого и подавно не клюют,
вот не пойму я, что любви моей и вправду
капут?
 
вы черствый, а она, естественно, живая;
её цветок пробить не может ваш асфальт:
вы тот ещё, конечно, безразличный
сухарь.
 
а мне хотелось, может даже, с вами
лежать под шорох моря в тени пальм,
но я живу в Прибалтике, вы - тоже,
а жаль.