Капля осени

Капля осени
Капля дождя мне упала на щеку
И катится криво, не зная дороги.
Как будто в слезу превратилась немного,
Хотя со слезою похожа немногим.
 
Капля меня не избавит от грусти
И счастья мне тоже не сможет прибавить.
А слезы – они и от боли отпустят,
Они никогда мне не станут лукавить.
 
Но каждая капелька пасмурной осени
Так хочет упасть на чью-нибудь щеку,
Помочь человеку, которого бросили,
Помочь человеку, кому одиноко.