Пианист

Пианист
Он играл,… он страдал…
И, как будто во сне,
Шумный зал замирал,
Только не в тишине.
Кто-то важно курил,
Горький дым сигарет
Притормаживал пыл
Звуков сладких букет.
Мысли тихо ушли,
И осталось одно-
Та частица души,
За которой стекло.
Этот маленький миг
Длится вечность свою.
В сердце слышится крик-
На обрыве стою.
И найти те слова
Можно только сейчас,
Умирает душа,
Воскресая в тот час.