Родительский долг
Отпели в мае соловьи,
Теперь несут родительское бремя.
Дух жизни, поднимаясь от земли,
Захватывает всех в круговерти время.
Придёт назначенный природой срок,
Появятся на свет птенцы.
И станут в миг отцом и матерью
Еще вчерашние юнцы.
Как их учили в птичий век,
Так, выполняя отчий долг,
Поставить на крыло птенцов,
Тем самым дав их жизни толк.
Ведь им, взмывая гордо в небеса,
Неся хвалу сквозь трели песни,
Успеть взглянуть под облака,
Дав продолжение новой жизни!
16.06.2015