Ты жив

Не идут вдруг строки в голову,
Видно не о чем писать.
Редкой искрой мысли-всполохи
Разжигают страсть костра.
 
Бродишь тенью, дышишь кожею,
Взгляд блуждает в забытье.
Ничего не проживая,
Ничего не хочется тебе.
 
Пересмешник вдруг на дереве
Посылает резкий свист.
Видно, встряски не хватало,
Чтоб почувствовать – ты жив!
 
Улыбайся солнцу ясному,
Поклонись сырой земле.
И в омытое водой тело
Жизнь вернется на заре!
 
25.07.2015