Мой друг уехал от войны...

Мой друг уехал от войны...
Мой друг уехал от войны,
жену спасая и детишек;
похоронив свои мечты
о счастье в тихом городишке…
 
Вот год прошел. Затем и два.
Но мира нет на батьковщине.
Надежда теплится едва,
как прогоревшая лучина.
 
Спасибо русским братанам,
что приютили, обогрели.
Да сердце ноет по ночам
и не дает уснуть в постели.
 
…Там вся родня и кореша –
в окопе ль, в хате уцелевшей…
("Волынку тянут, чуть дыша,
и не сдают своих поспешно…")
 
Но ждать ему невмоготу!
Зовет, зовет родное место!
…Мой друг уехал на войну,
и что с ним стало – неизвестно…
 
15.06.2016.