Наше дело...

Наше дело – молиться
и денно, и нощно
за погибших в боях,
за умерших от ран,
кого холод и голод
скосили досрочно
и за тех..., чьи сердца
обездушил обман.
 
Наше дело – бороться
и денно, и нощно
с невидимкой чужим,
что готовит капкан
и корежит умы,
и смеется порочно,
и клевещет цинично,
напуская дурман.
 
Наше дело – надеяться
денно и нощно,
что вернется живым,
невредимым собрат,
что свой подвиг свершит
и победу упрочит,
и что свет воссияет
там, где ширился ад.
 
1-2.03.2015