Букет красных роз.

Букет красных роз.
Жемчуг росы в лепестках красных роз,
Украшение красивей на свете.
Нежный букет в руках своих нёс
Парень любимой невесте.
 
Любуясь цветами, спросила она:
«Скажи, что прекрасней цветы или я?»
Жених улыбнувшись, сказал шутя:
«Цветы красотой превзошли тебя!»
 
Не думал, что девушка примет всерьёз
И в гневе растопчет ногами,
Не в чём неповинный букет красных роз,
Украшенный жемчугами.
 
И чувства остались, как розы лежать
Растоптаны и забыты.
Нельзя, как цветы, воедино собрать,
Осколки любви разбитой.