Что это было?
Что это было? Пара прошлых лет -
Как по живому рваная страница,
Где мной к тебе не купленный билет
Все эти годы мне едва не снится.
Что это было? Вновь ко мне бегут
Из прошлого понятливые строки:
Где надо, ты наложишь жгут,
Чтоб исцелить кровавые потоки.
Что это было? Я тебя забыл?
О, нет, такого не могло случиться!
Когда однажды стало мало сил,
Я смог тобою к жизни возвратиться!
Что это было? Можно ли сложить
Мозаику распавшейся картины,
Как ткань, чуть не истлевшую, подшить,
Добавив красок ягодкой рябины?
15.06.16