Ящик Пандоры
Я ищу тебя в настоящем,
И ищу, словно призрак — в прошлом.
Открываю Пандоры ящик?
Ну и пусть! Мне твой слог пьянящий
Бередит через годы раны.
Я тебя понимаю глубже.
Наибольшим гонораром
Стало мне — твоё слово слушать!
Если б мне повернуть обратно
Взгляд твой, голос - глубокий, томный…
Я брожу этой летней прохладой -
Словно пёс по двору бездомный.
Я тебя осознать старался.
Лишь теперь, под покровом ночи,
Вдруг пришло: я одеть пытался
Смокинг, что не по мне прострочен,
Чтобы спеть оду — лучшей в мире,
Веря, что ты её оценишь…
Я - всё в той же сижу квартире.
Только ты — не в прибрежной пене…
14.06.2016