одержимая рыба

Небо - море,
Люди - рыбы,
Лес и горы - берега;
Выпил с горя:
Снова выбыл -
Нет ни друга, ни врага.
 
Нет надежды,
Нету веры
И любви похоже нет;
Да, невежда,
И манеры...
Держит тысячный ответ
 
Пред собою:
Вторгся с боем
Одержимый на Парнас;
Тихо воет,
Землю роет -
Ждёт, когда последний час?
 
Это ж надо:
Столько яда
И безумия в словах,
За преградою
Преграда
В сЕрдцах, душах, головах...
 
Люди - рыбы,
Люди - звери,
Люди - дети от детей...
Отворил бы
Что ли двери
Да позвал к себе гостей.
 
15.06.16.