на этюдах... бесконечная река

Бесконечная времени река
Не меняет намеченные планы:
Звёзды смотрят смиренно свысока,
Освещая столетий океаны...

Череда увядающих эпох
Эстафетой пронизывает вечность,
Этот мир юный, в общем-то, не плох,
Несмотря на скупую быстротечность.

Солнц и лун круговая беготня
За приливы намерений в ответе...
Этот день беспокойный для меня
И для тех, кто со мною на планете...

                                    четырнадцать,семь
                                          пятнадцать