Монах

Я облачился в чёрные одежды
От мира как от язвы отрешась
Кому в суете дней по свету бегать
А мне лишь над иконами дышать
 
И кто – то льётся вечерами всё в подушку
А кто – то утопает во грехе
Я ж грех сотру как старую сорочку
И опалю в божественном огне
 
Огнём тем будет восковая свечка
Что плачет тихо в храме у дверей
Пока вы утопаете средь грязи
Шепчу молитву тихо перед ней
 
Пока вы облачаетесь в корысти
Я мирно в свою схиму облачусь
Пока вы просыпаетесь к обеду
К заутренней смиренно поднимусь
 
Пока меняете в постели женщин
Я тайно в сердце сохранил одну
Хотя любить не должен
Но я молвил в миру о том, что я её люблю
 
Я тихий воин без меча и меди
И главный враг мой вездесущий грех
Пока вы мечетесь по бренной тверди
Я волей Бога отстранился от утех
 
А всё зачем?
Да чтобы знали люди –
На свете всё давно уж терпит крах
На знайте люди в мире живут дети
 
Названье носят скромное – монах…
 
И эти дети не играют в игры
У них особенный божественный отец
Отец тот в времена былые
Примерил стальнокованный венец
 
Он выстрадал за нас всю тяжесть мрака
А вы неблагодарные меж тем
Не молитесь ему на мир роптая
Возводите у Ада больше стен!
 
Вот потому то и нужны монахи
Мы молимся тихонечко сейчас
И знайте вы что все молитвы эти
Возносим каждый час мы за всех нас
 
И если хоть кому – то смог помочь я
Молитвами среди простых икон
То значит Бог наш жив через столетья
Я значит не напрасно отрешён
 
И если хоть кому -  помогу я
То значит мир наш не опустошён
Вы веселитесь и почаще смейтесь
Мой жребий же – божественно решён! 09.10.14