Жизнь студентов (Обращение к студентам)

Поскольку сам студент
Посвящаю прежде всего себе…
  Мирно, тихо в общажных сотах
Время патокой тянется с ложки
А на улице запах дыма
И печально так – возглас кошки
 
В скромной комнате синеобоенной
Все так кротко и мирно сопят –
Господа молодые студенты
После ночи бессонной спят
 
На полу в ряд пустые бутылки
И окурков, истлевших тьма
Напиваться, когда только можно
Такова у студентов судьба
 
Упивайтесь скорее студенты
А потом приготовьтесь ко сну
День, другой и опять припадёте
Вы устами младыми к вину
 
Так уж вышло, что семя младое
Вечно тянется к грязи и тьме
Не судите нас…
Мы – молодые вечно топим проблемы в воде
 
У кого понапористей норов
Тот притянет в постель разных дур
Что ж давайте же скажем дружно
Гаудеамус игитур!
 
Пропоём нашу дивную песню
И пойдём мы зачёты сдавать
А потом мы в награду будем
Веселиться, бухать и е*ать
 
Такова наша жизнь в общаге
Мы её ненавидим и всё ж
В дряхлом возрасте мы её вспомним
И по телу прокатит дрожь
 
И я очень прошу:
Ребята!
Постарайтесь поменьше пить!
Научитесь вы лучше, пьянчуги
 
Жизнь свою молодую ценить!!!
 
Она нам не дана навеки
Год за годом мы будем тлеть
Что ж давайте попробуем братья
Раньше времени не сгореть…   11.07.14