"Губы спеклись над золою"

«Губы спеклись над золою» (15.06.2016г.)
 
Губы твои спеклись над золою.
Крахмал обуял, заветрил уста.
Любовь могла, и должна, золотою
Быть – не олух, занятен, «пацан».
 
Убранство причёски, сбритая на прочь.
Отождествляется с шрамом Земли.
Тебе, дорогая, сгрудится на ночь…
Его афоризм, и реки текли…
 
Стекли они в реки любви бесконечной.
И мели имели свой беспредел!
Свет, возымел когда-то, всевечный
Портя глазницы закрытых портьер.
 
Да, ладно! - грустить над золою!
Сгорели лишь буквы с немого листа
Основа его – согрешить, с молодою
Смелою мыслью, поэта, юнца!