Записки офисного планктона (кофе-брейк в понедельник)

Возмущенно кипит чайник.
Больше кофе-меньше работы.
В коридоре кричит начальник
На кого-то или на что-то.
 
У коллег новые сплетни:
Кто с кем спит, кто с кем расстался,
А сосед листает соцсети-
Ждёт, что кто-нибудь вдруг подписался...
 
А я пью обжигающий кофе
И с прищуром смотрю в пространство,
Представляя, что я Холден Колфилд
И что мне всего лишь семнадцать.
 
Кофе мерзкий, он растворимый,
В магазине он самый дешевый.
Посиди со мною, мой милый,
Посмотри со мной это шоу.
 
Слишком скучно… Да, друг мой, верно.
Что-то странно притих начальник…
Grazie, кофе, взбодрил мне нервы.
Кто опять кипятит чайник?