Записки офисного планктона (окно)

Если смотреть на весну сквозь окно офиса,
Покрытое слоем пыли и разводами,
Под крики разъяренного начальника,
Который вчера застал жену с молодым любовником,
Который сидит сейчас на пыльном подоконнике
И загораживает вам половину весны,
Можно увидеть, как летит мимо жизнь,
Грохочущим скоростным поездом,
Украшенным красными лентами и голубыми цветами.
А у вас неудобные туфли и слишком узкая юбка,
Чтобы успеть вскочить на подножку.
И вы продолжаете смотреть на весну
Усталым безцветным взглядом,
Делая вид, что вам все равно.