УЛЕТАЮЩИЙ В ПРОШЛОЕ ДЕНЬ...

УЛЕТАЮЩИЙ В ПРОШЛОЕ ДЕНЬ...
Солнце тихо сомкнуло ресницы
Уходя в непрозрачную тень,
Был сегодня не певчею птицей
Улетающий в прошлое день.
 
Не звучал переливчатой трелью,
Не дарил долгожданных цветов,
А теперь, за невидимой дверью,
Собирает мозаику слов.
 
И рассыпав соцветия строчек,
Без друзей, в одиночестве, сам
Подбирает мелодию ночи
К непрочтённым и грустным стихам...