Весеннее утро

Лишь лучик света мелкий бродит по стене,
Лишь пенье птиц снаружи раздается,
И хорошо вдруг сразу стало мне,
И вот душа уже куда-то рвется.
 
Куда бежать хочу? Не знаю точно, только
Иду навстречу зову сердца моего.
Куда бегу? Как долго? Сколько?
Не важно стало больше ничего.
 
И я бегу, с природою в одно сливаясь,
И я смеюсь так звонко, как могу,
И я молчу, и счастьем наливаюсь,
И вновь смеюсь, и снова я бегу.
 
И остановлюсь я где-то отдышаться,
- Там пусть река заманчиво шумит -
Я стану там нагОло раздеваться –
Вода так соблазняюще манит.
 
А после – снова в путь пуститься!
Чтоб ноги полностью в росе,
Чтоб снова громко пели птицы,
О солнце, счастье, о весне.
 
Чтоб ярче солнце засияло,
Воздушней стали облака,
И небо чтоб лазурней стало,
И чтоб прохладненько слегка.
 
И чтобы вдруг к цветам помчаться,
Собрать ромашковый букет
И сесть и просто любоваться,
Какой же чистый белый цвет!
 
И может быть, все повторится
Когда-то. Очень может быть.
 
Природой снова насладиться
И снова научиться жить.